CAPACITACION

 

Objetivo General 

Al final de curso el participante estará capacitado para aplicar criterios higiénicos-sanitarios exigidos por la normativa vigente y poner en práctica la metodología impartida para la definición e implementación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (HACCP).

Información General

Nombre OTEC: Escuela de Negocios Internacionales Asexma S.A.
RUT: 99.549.250-4
Dirección: Huérfanos 786. Oficina 808. Santiago de Chile

Giro: Capacitación

Forma de Pago: 

  • Contado y cheque, documentando con OC para reservar cupo.
  • Pago en Cuotas, con Sistema Web Pay.
Datos Banco:
  • Banco Santander.
  • Cuenta Corriente.
  • Nº 6219757-9

Información del Curso

Nombre Sence: Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos
Código Sence: 12-37-9215-66
Días: Martes y Jueves
Fechas: 16 al 27 de Junio del 2014
Horario: 19:00 a 22:00 hrs.
Duración: 16 horas.
Lugar Ejecución: Huérfanos 786. Oficina 808. Santiago Centro-Asexma
Valor: Socios $ 76.800.- /  P. Gral. $96.000.-
Cobertura Franquicia Sence:  Menor a 25 UTM $ 80.000 / Menor a 50 UTM  $ 40.000 / Mayor a 50 UTM  $ 11.200
    

Contenidos:

I.        Técnicas de Higiene y Manipulación de Alimentos

1.      Composición física y química de los alimentos

  1. Características de calidad
  2. Causas de deterioro de los alimentos
  3. Preservación de los alimentos

 

2.      Conceptos de Microbiología

  1. Bacterias, Microorganismos, Virus, Parásitos.
  2. Efectos de los microorganismos en los alimentos.
  3. Efectos de los microorganismos en las personas.
  4. Contaminación de los alimentos

 

3.      Higiene y Aseo personal

  • La ropa de trabajo
  • Uso y mantención
  • Técnicas de aseo
  • Desinfección de manos
  • Desinfección de equipos
  • Desinfección de herramientas

 

4.      Reglamento Sanitario

  • Aplicación
  • Normas generales
  • Requisitos obligatorios
  • Disposición de desechos

 

5.      Manipulación de alimentos

  • Manipulación de carnes
  • Manipulación de verduras
  • Manipulación de alimentos no predecibles.
  • Manipulación de conservas

 

Confirmaciones con David Catalán Bobadilla al 2498 4000  – dcatalan@exportachile.cl

 

Create your account